II Всероссийские Конкурсы г. Нижний Новгород. Апрель, 2013 год.
Встречи в Совете Федерации ФС РФ, г. Москва, декабрь, 2017 год.
Торжественная церемония награждения Победителей IV Всероссийских Конкурсов. Май, 2015 год
Торжественная церемония награждения Победителей V Всероссийских Конкурсов. Май, 2016 год.
VIP-встречи в Еврокомиссии, г. Брюссель, ноябрь, 2017 год.
VIP-встречи в Совете Европы г. Страсбург, Франция. Октябрь, 2013 год
Встреча с Заместителем Председателя Совета Федерации Г.Н. Кареловой и сенаторами Н.И.Рыжковым, Е.А. Перминовой, И.Ю.Тихоновой, г. Москва, декабрь, 2017 год.
V Всероссийская Конференция «Женщина-Лидер.XXI век» г. Нижний Новгород. Май, 2016 год.
VI Всероссийские Конкурсы г. Нижний Новгород, Май, 2017 год.
AWD
Если не мы, то кто?!
И если не мы, то мы - зачем?!

Открытое письмо Правительству РФ

 

 

                                                                  Уважаемый Михаил Владимирович !

 

 

 

       Прежде всего огромное спасибо Вам и всему Правительству РФ за титанический труд в условиях пандемии короновирусной инфекции по сохранению жизни и здоровья россиян и социально-экономическому развитию страны.

     В Нашу Общероссийскую АССАМБЛЕЮ ЖЕНЩИН-РУКОВОДИТЕЛЕЙ, объединяющую около 40-ка тысяч руководителей предприятий и организаций страны, отделения которой работают более, чем в половине субъектов Российской Федерации, регулярно поступают предложения, вопросы, новые данные, просьбы и т.д., касающиеся сегодняшнего положения в стране.

     Проанализировав поступающую информацию, мы предлагаем ряд мер, необходимых сегодня -  на наш взгляд - для решения актуальных вопросов жизнедеятельности страны, призванных стабилизировать ситуацию.

      1. Включить в список товаров первой необходимости одежду и обувь для возможности работы предприятий легкой промышленности.  Немедленно разрешить производство и продажу оптики  ( очки ) и ортопедических товаров, независимо от форм собственности таких предприятий. Безусловно, со строгим соблюдением всех санитарно-гигиенических правил работы в условиях карантина.

      2. Совершенно справедливо, что цены на жизненно необходимые товары из списка ЖНВЛП устанавливает государство. Но при этом цены на сырье и материалы, из которых эти продукты и препараты изготавливаются, никто не регулирует. Необходимо остановить рост цен и в этом сегменте!

    3. Льготный кредит на зарплату, анонсированный Правительством, должен быть распространен не только на конкретные Гос. банки, но и на те, где обслуживаются зарплатные карты сотрудников предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. Также распространить такой кредит и на закупку сырья. 

    4.  Снижение всех налогов для  производителей  препаратов и других средств борьбы с инфекцией. Беспроцентный кредит всем, кто готов перепрофилироватся с производства потребительских товаров на товары  "для борьбы с вирусом". Широкое использование Гос. заказа с предоставлением льгот производителям. Упрощение процедуры Гос. закупок товаров для борьбы с вирусом.

      5.  Открытие бесплатных курсов переквалификации для оставшихся без работы в результате пандемии.

      6. Для снятия напряженности в образовании перенести ВПР, продумать вопрос  Государственной  итоговой аттестации в этом году. 

     7. Льготное поступление в медицинские ВУЗы для младшего мед. персонала, занятого в борьбе с короновирусом.

     8. Объявить мораторий на блокировку банковских счетов и карт по актам налоговых органов и службы судебных приставов  до конца 2020 года.