II Всероссийские Конкурсы г. Нижний Новгород. Апрель, 2013 год.
Встречи в Совете Федерации ФС РФ, г. Москва, декабрь, 2017 год.
Торжественная церемония награждения Победителей IV Всероссийских Конкурсов. Май, 2015 год
Торжественная церемония награждения Победителей V Всероссийских Конкурсов. Май, 2016 год.
VIP-встречи в Еврокомиссии, г. Брюссель, ноябрь, 2017 год.
VIP-встречи в Совете Европы г. Страсбург, Франция. Октябрь, 2013 год
Встреча с Заместителем Председателя Совета Федерации Г.Н. Кареловой и сенаторами Н.И.Рыжковым, Е.А. Перминовой, И.Ю.Тихоновой, г. Москва, декабрь, 2017 год.
V Всероссийская Конференция «Женщина-Лидер.XXI век» г. Нижний Новгород. Май, 2016 год.
VI Всероссийские Конкурсы г. Нижний Новгород, Май, 2017 год.
AWD
Если не мы, то кто?!
И если не мы, то мы - зачем?!

Письмо в Правительство РФ II

 

ОБЩЕРОССИЙСКАЯ

«АССАМБЛЕЯ ЖЕНЩИН – РУКОВОДИТЕЛЕЙ»

ASSEMBLYofWOMEN-DIRECTORS, (AWD)

Россия, 603006, г. H.Новгород, ул. М.Горького, д.151, оф. 506

т/ф. 8 (831) 419-83-44, сайт: www.AWD-RUSSIA.ru

e-mail: AWD-RUSSIA@yandex.ru

 

 

Исх. № 21 от 16 .04. 2020 г.                                                                 Председателю Правительства РФ

                                                                                              г-ну Мишустину  М. В.                

 

 

Уважаемый Михаил Владимирович !

 

 

Распространение новой коронавирусной инфекции и введение ограничительных мер, связанных с возможностью осуществления деятельности организаций, передвижения граждан, является вызовом и тяжелым испытанием для предпринимательского сообщества. В настоящий момент не получили меры поддержки частные медицинские организации, деятельность которых является социально значимой и направлена на поддержание здоровья населения.

Указом Президента РФ от 02.04.2020 N 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно установлены нерабочие дни. Согласно п.4 данного Указа он не распространяется на медицинские организации.

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъектах Российской Федерации введен режим повышенной готовности.

В связи с введением режима повышенной готовности в большинстве субъектов Российской Федерации ограничено передвижение граждан, введены ограничения на ведение деятельности в области медицины, существенно ограничены объемы оказания медицинской помощи.

Организация приема пациентов в условиях режима повышенной готовности, соблюдение ужесточенных санитарных требований по разделению потоков пациентов, дезинфекции помещений и оборудования, обеспечению сотрудников и пациентов средствами защиты, закупка необходимо медицинского оборудования, увеличивают издержки частных медицинских организаций на фоне общего падения выручки от оказания платных медицинских услуг.

В связи с чем, частные медицинские организации вынуждены существенно ограничить деятельность либо вовсе прекратить деятельность, то есть лишены возможности самоокупаться, содержание штата сотрудников, оплата арендной платы становятся непосильными для таких медицинских организаций.

Следовательно, несмотря на формальную возможность продолжения работы, в связи с введением режима самоизоляции и сокращением объемов оказания плановой помощи, частные медицинские организации фактически не могут в полном объеме исполнять принятые на себя обязательства, однако, не получают мер поддержки. Так, медицинские организации не могут реализовать право арендатора на предоставление отсрочки, предусмотренное Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 г. №439, на получение отсрочек по уплате налогов и страховых взносов, предусмотренные Постановлением Правительства от 2 апреля 2020 г. № 409, не могут рассчитывать на получение беспроцентных кредитов на выплату заработной платы, при том, что фактически медицинские организации ввиду сложившейся ситуации также несут колоссальные убытки.

Таким образом, не только стоматологическая практика, а частное здравоохранение в целом, нуждается в поддержке государства.

 

Просим Вас поддержать частную медицину и обеспечить эффективные меры поддержки, а именно:

 

- признать деятельность в области здравоохранения (ОКВЭД 86.1, 86.10, 86.2, 86.21, 86.22, 86.9, 86.90) деятельностью в областях экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции;

- предоставить в 2020 г. частным медицинским организациям отсрочку по уплате налогов и сборов;

- продлить для частных медицинских организаций на шесть месяцев сроки уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат за март - май 2020 г. и за последующие периоды действия ограничительных мер (режима повышенной готовности, самоизоляции и пр.);

- предусмотреть обязанность по предоставлению медицинским организациям – арендаторам недвижимого имущества, находящегося в частной собственности, скидки в размере не менее 50% от стоимости арендной платы, а также отсрочки по уплате оставшейся части арендной платы на условиях, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 г. №439;

- предоставить частным медицинским организациям субсидии на оплату заработной платы сотрудников в размере не ниже МРОТ на каждого работающего сотрудника.

 

 

Заранее благодарна за сотрудничество.

С уважением,

      Президент

Общероссийской «АССАМБЛЕИ

ЖЕНЩИН-РУКОВОДИТЕЛЕЙ»

 

 

          Исполнитель: Филина О.В. 8831-419-83-44

 

 

Л.Л.Хохлачёва