САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
«Мы заботимся о качестве продуктов ежедневно, 24 часа в сутки”
Наталья Загорская – генеральный директор «ЛКХП Кирова»

Продолжаем знакомить с лучшими директорами предприятий и организаций страны – нашими конкурсантами. Наталья Загорская принимает участие во Всероссийском Конкурсе «Заслуженный Директор Российской Федерации» и, конечно же, она по праву – одна из лучших директоров России.
Наталья Михайловна работает на ОАО «ЛКХП Кирова» с 2010 года, а с 2015 года – генеральный директор предприятия.
ОАО «ЛКХП Кирова» является одним из ключевых предприятий Санкт-Петербурга: обеспечивает мукой 95% потребности хлебозаводов Санкт-Петербурга и 80% Ленинградской области, а также снабжает комбикормом более 70% предприятий сельского хозяйства СЗФО. Входит в ТОП-20 федерального рейтинга крупнейших производителей комбикормов.
В 2019 году ЛКХП Кирова стало первым предприятием г. Санкт-Петербурга, где был дан старт акции «Ленточка Ленинградской Победы» в честь дня снятия блокады Ленинграда.
Под руководством Загорской Н.М. на предприятии произошли положительные изменения. Генеральный директор Загорская Н.М. инициировала:
- Планомерную работу по обновлению и омоложению коллектива.
- Планомерную работу по адаптации новых Сотрудников. Итогом стало значительное омоложение Коллектива, а также создание кадрового резерва из числа молодых Сотрудников.
Комбинат под руководством Загорской Н.М. удостоен множества наград и медалей.
12 марта 2018 года на Всероссийском Форуме Сельхозпроизводителей, в городе Краснодар, Генеральному директору Загорской Наталье Михайловне присвоено звание ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ. Диплом Наталье Михайловне вручал лично Министр сельского хозяйства Ткачев А.Н.
Наталья Михайловна регулярно участвует в конкурсах по менеджменту: стала победителем независимой бизнес-премии «Шеф Года» в 2017 г. г, в номинации«Шеф Забота», Дипломантом конкурса Женщина года-2018 в номинации «Социальная ответственность бизнеса». Комиссией конкурса «Сто лучших товаров России» ей присуждена персональная награда: Знак «Отличник качества».
О своем деле Наталья Михайловна говорит так:
- «Мы такое уникальное для страны предприятие, которому удалось сохранить оба производства – и комбикормовое, и мукомольное. И не просто сохранить, а работать достаточно успешно, с загрузкой практически 90%. Сегодня наша мука востребована в городе»
- «За последний год я достаточно часто приглашала директоров различных промышленных предприятий посмотреть, что такое мельница. У меня был в гостях Михаил Александрович Лобин из совета промышленников Петербурга. Он сказал: «Ты меня удивила! Я думал, что мельница – это перетерли и пошли». А это 33 потока муки, бегущие 24 на 7, из которых потом отбирается высший сорт, первый сорт, второй сорт, манка. Это, конечно, уникально – посмотреть такую технологию. И благодаря технологическим процессам и нашим знаниям, сохраненным за всю нашу историю, мы получаем качественный стабильный продукт»
- «Кроме того что я директор, я еще и мама. И когда моя дочка- подросток говорит: «Мам, тебя никто не знает, а какую-то блогершу знает полстраны», – вот тут становится немножко обидно. Свой музей мы изначально открывали в большей степени для того, чтобы сохранить традиции. А дальше я приняла решение, что мы должны показывать его городу»
СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ
В самом начале 1933 года комитет Заготовок при Совнаркоме СССР принял решение о строительстве в Ленинграде мельхлебокомбината, который по проекту должен был состоять из элеватора, мельницы пшеничного сортового помола, комбикормового завода и хлебозавода.
Многоэтажные корпуса крупнейшего в СССР и Европе (и по сей день) «Ленинградского мельничного комбината им. С. М. Кирова» введены в эксплуатацию 20 мая 1939 г. С тех пор каждый год 20 мая Комбинат празднует свой День рождения.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 июня 1945 г. комбинат им. С.М.Кирова награжден орденом Ленина и стал именоваться Ленинградский Ордена Ленина мельничный комбинат им. С.М.Кирова.
В 1956 году был дополнительно введен в эксплуатацию третий силосный корпус элеватора.
В ноябре 1968 г. вводится в эксплуатацию комбикормовое производство. Завод был построен по последнему слову техники с участием английской фирмы Саймон Бэррон, отличительной особенностью было применение порционного весового дозирования и пневмопроводов, что резко повышало качество комбикорма относительно других предприятий. Сейчас «Комбикормовый завод Кирова» – одно из крупнейших предприятий комбикормовой промышленности в России, эксперт в отрасли и надежный партнер.
По мере физического и морального износа оборудования комбинат был остановлен на реконструкцию. В 1992 году после пятилетнего перерыва вновь заработало мукомольное производство. В 1995 году после реконструкции введен в эксплуатацию водный причал для приемки зерна с морских и речных судов. На причале, как и на самом производстве, используется оборудование швейцарской фирмы «Бюлер» для пневматической выгрузки зерна из трюмов. Далее зерновой поток идет под проспектом Обуховской обороны по подземной галерее и поступает в элеватор комбината.
В 2010 году «Ленинградский Комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова» выделяются два филиала: «Мельница Кирова» и «Комбикормовый завод Кирова».